Albóndigas de pollo con jengibre y sésamo

¡Hola, mis queridos lectores de culturaBai!
Una vez más, os traigo un nuevo plato para alegrar vuestras cocinas. Agradezco la calidez con la que me recibís cada semana. Hoy os presento una receta que me encanta y que estoy seguro que os va a sorprender: ¡ALBÓNDIGAS DE POLLO CON JENGIBRE Y SÉSAMO! Como buen caribeño, estoy enamorado de los sabores especiados, así que vamos a darle caña a la cocina. ¡Vamos a disfrutar!
ALBÓNDIGAS DE POLLO CON JENGIBRE Y SÉSAMO
INGREDIENTES:
– 1 libra de pollo molido
– 2 cebollas finamente picadas
– 1 pulgada de jengibre fresco, rallado
– 1 diente de ajo picado o rallado
– Pimienta negra al gusto
– 1 cabeza de brócoli, cortada en flores
– 2 cucharadas de aceite de sésamo
– 1/3 taza de salsa de soja baja en sodio
– 1/3 taza de jugo de naranja
– 3 cucharadas de salsa hoisin
– 3 cucharadas de miel
– 2 cucharadas de vinagre de arroz
– 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado (más o menos al gusto)
– Arroz al vapor, semillas de sésamo y cebollina para servir
INSTRUCCIONES:
1. Precalienta el horno a 250 grados C y cubre una bandeja para hornear con papel encerado.
2. En un bol grande, añade el pollo, las cebollas, el jengibre, el ajo y una pizca de pimienta. Mezcla todo hasta que esté bien integrado. Rodéate las manos con un poco de aceite y forma bolas del tamaño de una cucharada. Te saldrán entre 15 y 20 albóndigas. Colócalas en un lado de la bandeja para hornear preparada.
3. En el otro lado de la bandeja, coloca el brócoli (o calabaza de invierno si prefieres) y mézclalo con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta. Mete la bandeja en el horno y hornea durante 15 minutos, hasta que las albóndigas estén doradas y bien cocidas.
4. Mientras tanto, prepara la salsa. En una cacerola mediana, combina 1 cucharada de aceite, la salsa de soja, el jugo de naranja, la salsa hoisin, la miel, el vinagre y las hojuelas de pimiento rojo. Lleva a fuego medio-alto y haz que hierva. Cocina durante 5-8 minutos, hasta que la salsa espese y se reduzca aproximadamente a 1/3 de su volumen. Retira del fuego.
5. Vierte la mitad de la salsa sobre las albóndigas y mezcla para que se cubran bien. Devuélvelas al horno durante 2-3 minutos más, hasta que la salsa caramelice sobre las albóndigas.
6. Sirve las albóndigas y la salsa sobre un lecho de arroz que puedes decorar con cebollina y semillas de sésamo. ¡No olvides el brócoli a un lado!

¡Y ahí lo tenéis! Un plato lleno de sabor y realmente fácil de hacer. ¡Buen provecho a todos!
(c) Rigo Macías; Fotos: @jesuequiz