jueves, septiembre 18, 2025
Gastronomia

Risotto cremoso con champiñones al pesto y gambas

¿Me extrañaron estas vacaciones?
Porque yo sí extrañaba compartirles recetitas ricas… y vengo con una que les va a sacar sonrisas (y hambre).

Un risotto que suena a “nivel chef”, pero que en casa se hace fácil, rápido y queda de escándalo.

📝 Ingredientes

  • Arroz bomba
  • Cebolla en brunoise
  • Pesto casero (albahaca, parmesano, piñones, ajo, sal y AOVE)
  • Champiñones laminados
  • Caldo de verduras
  • Un chorrito de vino blanco (yo usé verdejo)
  • Queso parmesano rallado
  • Gambas grandes para coronar

👩‍🍳 Preparación express

  1. Sofríe la cebolla y los champiñones hasta que huelan a gloria.
  2. Añade el arroz y un buen chorrito de vino blanco.
  3. Ve incorporando el caldo caliente poco a poco mientras remueves con cariño.
  4. Cuando el arroz esté cremosito, añade el pesto y el parmesano.
  5. Corona con gambas enteras y más parmesano (porque nunca es demasiado).

✨ ¡Y listo! Un risotto que enamora y que seguro repites más de una vez.

¿Quién se apunta a hacerlo en casa? 🙋‍♀️🙋‍♂️

👉 Nos vemos en la próxima receta de CulturaBAI, que vengo con más ideas ricas y fáciles.

(c) Rigo Macías, texto; Fotos: @taurus_prodd

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *