Profunda pasión por la gastronomía
Soy un chef originario de Panamá, específicamente de la provincia de Colón, y tengo una profunda pasión por la gastronomía. Desde hace tres años resido en Vitoria Gasteiz. Desde mi infancia, he estado influenciado por los exquisitos platillos que mi madre preparaba, representativos de la rica cocina caribeña. Mi personalidad se define por la creatividad, la innovación, el gusto por el sabor y la perseverancia.
También soy un entusiasta del vino. Me encanta combinar la cocina internacional con los sabores de mi tierra natal, dándole así un toque personal a mis creaciones. Siempre busco nuevas técnicas y sabores para perfeccionar mis habilidades culinarias. He tenido la oportunidad de trabajar en restaurantes de alta gastronomía y en eventos privados, donde he demostrado mi capacidad para mantener altos estándares de calidad, incluso bajo presión.
Me considero una persona creativa, organizada y capaz de trabajar en equipo para alcanzar resultados sobresalientes. Estoy comprometido a seguir aprendiendo y evolucionando en el ámbito gastronómico, con mucho entusiasmo por continuar mi trayectoria como chef.
Actualmente, soy chef en el gastrobar Kanijo en la calle Bastiturri, además de desempeñarme como chef privado en experiencias de maridaje en Bodegas Martín Verastegui en Ribera del Duero y como instructor en Alzacopas Madrid.
Bueno, con esta pequeña introducción que he hecho sobre mí, abro esta nueva sección de gastronomía donde iré subiendo muchas cosas referentes al mundo de la cocina. Nos encontramos pronto.
(c) Rigo Macías, texto y fotos
Rigo, qué inspiración leer sobre tu pasión y trayectoria. Fusionar la cocina caribeña con toques internacionales es un arte. ¡Felicitaciones por tu increíble trabajo!
Hola Chef,
Buenos días quería preguntar, me interesa mucho los temas de vinos pero no sé cómo empezar
Que vino me recomienda para comenzar en este nuevo mundo de los vinos
El Tempranillo es un vino tinto muy versátil y es una de las variedades más emblemáticas de España. Ofrece sabores a frutos rojos, especias y, en ocasiones, notas de vainilla si ha sido envejecido en barrica. Es perfecto para maridar con una gran variedad de platos, desde carnes asadas hasta tapas.
Te recomendaría comenzar con un Tempranillo de una región conocida, como La Rioja o Ribera del Duero. También es un buen vino para disfrutar solo y apreciar sus matices.
Si tienes alguna duda sobre maridajes o qué buscar en una buena botella, ¡estaré encantado de ayudarte! ¡Salud!
Recién conozco a Rigo y he tenido la oportunidad de probar algunas de sus creaciones
Soy Panameña y doy fé de la mezcla de sabores que usa para crear unas delicias fusión.
Rigo sin duda es de una personalidad muy cálida que hará y hace de cualquier evento una ocasión especial.
Conocí a Rigo uno 31 de diciembre de 2005, que fue a mi casa acompañando a unos amigos e inmediatamente se ofreció a prepararnos un ceviche de corvina con fresas. A partir de esa fecha, hemos mantenido un amistad y siempre nuestros encuentros, han estado rodeados de sus platos. Además de ser una persona maravillosa, de esas que le llaman ahora “vitaminas”, ha sabido cultivarse en su pasión que es la cocina, en donde cada día, incluye nuevos sabores a sus recetarios. Estoy segura que seguirá brillando, en su nuevo hogar, así como lo hizo en su tierra.
Me hace feliz verte brillar siempre, eres un ser humano con mucha ganas de vivir y proyectar tu talento. Te admiro y aplaudo siempre. Gracias por compartir tus manjares con nosotros. Besos y abrazos. ❤️
Yes chef! Shine bright like the diamond you are! Orgullo c-3 en España!