sábado, junio 21, 2025
Gastronomia

Langostinos a la Plancha: ¡Un Bocado de Sabor!

¡Hola, amigos de CulturaBAI! Hoy os traigo una receta que os hará sentir el calor del Caribe en el País Vasco: Langostinos a la Plancha. ¡Esta receta es fácil, rápida y deliciosa, perfecta para disfrutar en cualquier momento!

Ingredientes:

– 12 langostinos frescos

– 2 dientes de ajo picados

– 1/2 guindilla (o ají chombo) picada

– 2 ramas de perejil fresco picado

– 1 cucharada de mantequilla

– 1/2 vaso de txakoli (o vino blanco seco)

– Sal de grano o sal gorda al gusto

Elaboración:

1. Picad los dientes de ajo y la guindilla finamente. Lavád y picad el perejil fresco.

2. Calentad una plancha o sartén a fuego mínimo con una cucharada de mantequilla. Vigilad que no se queme, ¡queremos que quede amarilla y deliciosa!

3. Agregad el ajo y cocina durante 2 minutos, removiendo constantemente. Luego, agregad el perejil y la guindilla. Mezclad bien y cocinad durante 1 minuto más.

4. Colocad los langostinos en la plancha y movedlos para que se impregnen de la mantequilla y los ingredientes. Aumentad el fuego a media intensidad y verted el txakoli. Cocinad durante 1 minuto y voltead los langostinos.

5. Retirad los langostinos del fuego y colocadlos en un plato grande. Sazonad con sal gorda al gusto. ¡Buen provecho!

He utilizado términos y expresiones comunes en el País Vasco, como “txakoli” para el vino blanco seco, y he mantenido un lenguaje claro y conciso para que sea fácil de entender para el público vasco. ¡Espero que disfrutéis de esta receta!

(c) Rigo Macías, texto; Fotos:@jesusequiz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *