Langostinos a la Plancha: ¡Un Bocado de Sabor!
¡Hola, amigos de CulturaBAI! Hoy os traigo una receta que os hará sentir el calor del Caribe en el País Vasco: Langostinos a la Plancha. ¡Esta receta es fácil, rápida y deliciosa, perfecta para disfrutar en cualquier momento!
Ingredientes:
– 12 langostinos frescos
– 2 dientes de ajo picados
– 1/2 guindilla (o ají chombo) picada
– 2 ramas de perejil fresco picado
– 1 cucharada de mantequilla
– 1/2 vaso de txakoli (o vino blanco seco)
– Sal de grano o sal gorda al gusto
Elaboración:
1. Picad los dientes de ajo y la guindilla finamente. Lavád y picad el perejil fresco.
2. Calentad una plancha o sartén a fuego mínimo con una cucharada de mantequilla. Vigilad que no se queme, ¡queremos que quede amarilla y deliciosa!
3. Agregad el ajo y cocina durante 2 minutos, removiendo constantemente. Luego, agregad el perejil y la guindilla. Mezclad bien y cocinad durante 1 minuto más.
4. Colocad los langostinos en la plancha y movedlos para que se impregnen de la mantequilla y los ingredientes. Aumentad el fuego a media intensidad y verted el txakoli. Cocinad durante 1 minuto y voltead los langostinos.
5. Retirad los langostinos del fuego y colocadlos en un plato grande. Sazonad con sal gorda al gusto. ¡Buen provecho!


He utilizado términos y expresiones comunes en el País Vasco, como “txakoli” para el vino blanco seco, y he mantenido un lenguaje claro y conciso para que sea fácil de entender para el público vasco. ¡Espero que disfrutéis de esta receta!
(c) Rigo Macías, texto; Fotos:@jesusequiz