Paella con coco, hongos y langostinos: fusión caribeña que sorprende

¡Hola, amigos de CulturaBai! Aquí estoy de nuevo, con una receta que os va a volver locos: mi Paella con Coco, Hongos y Langostinos, una fusión caribeña que os hará bailar al ritmo de la salsa y el arroz. ¡Y no os preocupéis, no es una paella tradicional, pero mis familiares vascos le dieron un 10 (bueno, casi, un 100 sobre 1, jejeje)!
PAELLA CON COCO, HONGOS Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
– Caldo de pescado (¡o comprado, no os preocupéis!)
– Leche de coco (¡la estrella del espectáculo!)
– 350 gr. de arroz (aproximadamente, porque nunca es exacto, ¿verdad?)
– 12 langostinos (¡los reyes de la fiesta!)
– 200 g de hongos frescos rebanados (¡umami al máximo!)
– ½ pimiento verde y ½ cebolla (¡la base de todo buen sofrito!)
– 2 ajos (¡porque todo sabe mejor con ajo!)
– Tomate frito (¡el toque de sabor!)
– 5 cucharadas de mezcla de curry y cúrcuma (¡el toque mágico!)
– Aceite de coco y sal (¡lo básico!)
Preparación:
1. Primero, haced un caldo de pescado (o compradlo, ¡no pasa nada!). En una cazuela, calentad un poco de aceite y sofreíd el pimiento y la cebolla picada. Luego, echad los ajos picados y el tomate frito. ¡Dejad que la magia ocurra!
2. Cuando el sofrito esté listo, echad el caldo mezclado con la leche de coco (750 ml, más o menos). ¡Que hierva!
3. Echad el arroz y la mezcla de curry y cúrcuma. Probad y ajustad la sal. A los 10 minutos, echad los mejillones, los hongos y los langostinos. ¡Listo!
4. Dejad reposar 5 minutos y… ¡a comer! Un plato delicioso, sencillo y rico. ¡Buen provecho!
Espero que os guste. ¡Buen provecho!

(c) Rigo Macías, texto y fotografías @el_rigomacias