¡Pizza que te pone los pies en la tierra (y el estómago lleno)!*

¡Hola, amigos de CulturaBAI! Después de unas merecidas vacaciones, vuelvo con una receta que os va a dejar con la boca abierta (y el estómago vacío, hasta que la probéis, claro). ¡Os presento la pizza de burrata, rúcula, jamón ibérico y champiñones que os hará flipar!
PIZZA DE BURRATA, RÚCULA, JAMÓN IBERICO Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para la masa (no os asustéis, es fácil)
– 500 g de harina de fuerza (la que hace que la masa sea fuerte como vosotros después de un buen entrenamiento)
– 50 g de aceite de oliva (para que quede suave como un beso en la mejilla)
– 10 g de sal (un poco de sal para que no os sabrá a poco)
– 350 ml de agua (no tanta como para ahogaros, tranquilos)
– 1 sobre de levadura de panadería seca (el secreto para que quede esponjosa como una nube)
*Ingredientes para la pizza (aquí es donde la magia sucede)
– 1 unidad de burrata (la reina de las mozzarellas, ¡qué rica!)
– 1 puñado de rúcula (para que os dé un toque fresco y os haga sentir como en un jardín italiano)
– 1 unidad de cebolla morada (en juliana, porque somos elegantes)
– Salsa de tomate Rigo Macías (el toque secreto para que quede perfecta)
– 1 ramillete de albahaca (para que huela a Italia en vuestra cocina)
– 1 paquete de jamón ibérico (porque el jamón ibérico es el rey de los jamones)
– 200 g de champiñones frescos (cortados por la mitad, porque somos detallistas)
*Preparación (no os preocupéis, es más fácil que hacer una tortilla)
1. Retirad un vaso de agua y calentadlo un poco en el microondas para disolver la levadura. Reservad.
2. En un bol grande, poned la harina y haced un hueco en el medio. Añadid el aceite de oliva y la sal. Mezclad.
3. Añadid la mitad del agua y amasad. Luego, añadid el vaso de agua con la levadura y seguid amasando hasta que quede suave y no se pegue en las manos.
4. Pintad un bol con aceite y dejad reposar la masa durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
5. Precalentad el horno a 250° y hornead la pizza durante 8-10 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
6. Sacad la pizza del horno y añadid la burrata, la rúcula, el jamón ibérico, los champiñones y la albahaca.

¡Listo! Ahora a disfrutar de esta deliciosa pizza*
(c) Rigo Macias, texto; Fotografias de @jesusequiz
¡Buen provecho, amigos!